Babelsberg - BSRK 33:33

Drama ohne Sieger

In einem packenden Spiel trennen sich Babelsberg und BSRK Brandenburg unentschieden. Die Filmstädter, lange Zeit in Führung und über weite Strecken spielerisch überlegen, mussten sich am Ende mit einem Punkt begnügen. Das entscheidende Tor zum Ausgleich für die Gäste viel erst in der Schlusssekunde. Überschattet wurde das Spiel von der schweren Verletzung von Babelsbergs Robert Menz.

In Halbzeit Eins ein Quäntchen besser

Den besseren Start erwischten zunächst die Potsdamer, die durch einfache Tore schnell in Führung gingen. Enteilen konnte die Mannschaft den Gästen aus Brandenburg aber nicht, sodass nach 30 Minuten lediglich ein 1 Tore Vorsprung zu Buche stand (15:14).

Bis zur 50. Minute überlegen

Nach der Pause erhöhten die Babelsberger wieder das Tempo. Mit Erfolg, denn der Abstand wurde auf 5 Tore ausgebaut. Bis zur 45 Minute hatte man die Gäste völlig im Griff. Doch anstatt den Abstand weiter zu vergrößern, verspielte man den Vorsprung leichtfertig, so dass Brandenburg kurz vor Schluss ausgleichen konnte. In dieser Spielphase verletzte sich dann auch noch Babelsbergs Rückraumspieler Robert Menz bei einer Abwehraktion schwer am Fuß. Vom Gegenspieler umgerannt, gab es jedoch kein Stürmerfoul, sondern zur Verwunderung aller einen 7-Meter und 2 Minuten gegen den verletzten Babelsberger. Trotz der schweren Verletzung des Mitspielers rappelten sich die Babelsberger noch einmal auf und konnten bis kurz vor Schluss eine knappe 1 Tore Führung behaupten. Den Spielern vom BSRK gelang jedoch mit einem Notwurf in der letzten Sekunde des Spiels doch noch der Ausgleich.

3 Punkte liegen gelassen

Resümiert man Hin- und Rückspiel gegen den Aufsteiger aus Brandenburg, so bleibt lediglich ein 1 Punkt auf der Habenseite - zu wenig in Anbetracht der streckenweise Überlegenheit der Filmstädter in beiden Spielen. Es fehlt oftmals der letzte Funken Konzentration und die nötige Konstanz, um knappe Spiele wie dieses, frühzeitig für sich zu entscheiden und die 2 Punkte einzufahren. Viel Zeit bleibt der Mannschaft aber nicht, um die verlorenen Punkte zu bedauern, denn bereits am nächsten Wochenende tritt das Team zum Gastspiel in Rangsdorf an.

Wir wünschen Robert gute Besserung und eine schnelle Genesung.