Spieltag 09: Ludwigsfelde : Motor

Spitzenspiel auf hohem Niveau

Bereits in den vergangenen Jahren war das Spiel zwischen Ludwigsfelde und Motor Babelsberg Garant für spannenden Handball. Zum Start der Rückrunde der aktuellen Saison trafen beide Teams am vergangenen Samstag wieder in Ludwigsfelde aufeinander. Babelsberg konnte dabei auf den gesamten Kader zurückgreifen und startete nach der langen Weihnachtspause deutlich motivierter und gewann das Spitzenspiel der Kreisliga Potsdam/Potsdam-Mittelmark verdient mit 28:19.

Schnell setzte sich das Team aus der Filmstadt mit 5:0 ab. Grundlage hierfür war die konzentrierte Abwehrarbeit. Ludwigsfelde hatte zunächst nichts entgegen zu setzten und nahm bereits nach 7 Minuten eine erste Auszeit. Babelsberg nutzte die Auszeit jedoch ebenfalls um kleinere Abstimmungsprobleme anzusprechen, und so konnte Ludwigsfelde zunächst den weiterhin mit 4 Toren deutlichen Abstand nicht aufholen.

Zum Ende der ersten Halbzeit nahm das Team der Trainer Simon Schneider und Steffen Gallasch ein wenig das Tempo raus, und Ludwigsfelde arbeitete sich langsam wieder an den SV Motor heran. Das 12:12 nach 27 Minuten war aber der einzige Moment, in dem Ludwigsfelde einen sich anbahnenden Sieg der Babelsberg noch hätte gefährden können. Babelsberg zog in den letzten Minuten der ersten Halbzeit das Spielgeschehen wieder an sich und konnte mit einer knappen 13:12-Führung in die Pause gehen. Besonders hervorzuheben ist dabei die Leistung von Paketharan Jeyabalan im Tor der Babelsberger, der mit seinem sicheren Spiel die wenigen Fehler der Abwehr meist ausgleichen konnte.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einer klaren Überlegenheit der Mannschaft aus der Filmstadt, es gelang aber zunächst nicht, den Vorsprung entscheidend auszubauen. Erst nach rund 45 Minuten fanden die Babelsberger ihre Konzentration wieder und spielten phasenweise sogar auf höherklassigem Niveau. Ludwigsfelde wirkte demotiviert und spielte in den letzten Minuten quasi nur noch mit. So konnte der SV Motor Babelsberg das Spitzenspiel des bis dato Tabellenzweiten gegen den Dritten klar mit 28:19 für sich gewinnen.

Aufstellung: M. Zewna (7), C. Koalick (6), R. Brandt (4), T. Wahrenberg (4),  R. Menz (2), R. Dittrich (2), M. Gabriel (2) , T. Gramß (1), P. Jeyabalan, M. Maichrzak, H. Herzog, M. Oelze, M. Hühne